نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مساهمو
"فاديكو"
يقرون
إبراء
ذمة
أعضاء
مجلس
الإدارة
عن
2025, اليوم الخميس 25 يونيو 2026 05:54 مساءً
الرياض - مباشر: أعلنت شركة المصانع العربية للمأكولات والألبان (فاديكو) عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية (الاجتماع الأول)، الذي أقيم في مقر الشركة الرئيسي بمدينة الدمام عبر وسائل التقنية الحديثة.
وكشفت الشركة، في بيانها على "تداول"، اليوم الخميس، أن النصاب القانوني لانعقاد الجمعية قد اكتمل بنسبة حضور بلغت 81.22% من إجمالي أسهم الشركة، مما يعكس حرص المساهمين على المشاركة في القرارات الجوهرية للشركة.
وخلال الجلسة، استعرض المساهمون تقرير مجلس الإدارة عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2025 وتمت مناقشته والمصادقة عليه، كما تمت الموافقة على تقرير مراجع حسابات الشركة والقوائم المالية السنوية للفترة ذاتها.
وفي سياق متصل، وافقت الجمعية العامة على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية، وصرف مبلغ مليون ريال سعودي كمكافأة لأعضاء المجلس تقديراً لجهودهم خلال تلك الفترة المالية.
وفي خطوة تهدف إلى تعزيز العوائد النقدية للمستثمرين، وافقت الجمعية على تفويض مجلس الإدارة بصلاحية توزيع أرباح مرحلية على المساهمين بشكل نصف سنوي أو ربع سنوي عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2025.
ويمنح هذا التفويض مرونة للمجلس في تحديد توقيت وحجم التوزيعات بناءً على التدفقات النقدية والمركز المالي للشركة، بما يتماشى مع تطلعات المساهمين في الحصول على عوائد دورية.
وعلى صعيد الرقابة المالية والتدقيق، أقرت الجمعية تعيين شركة الدكتور محمد العمري وشركائه كمراجع حسابات خارجي للشركة من بين قائمة المرشحين، وذلك بناءً على توصية مرفوعة من لجنة المراجعة.
وستتولى الشركة المعينة مهام فحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للنصف الأول والسنوي من العام المالي 2026، وذلك مقابل أتعاب مهنية تم الاتفاق عليها بقيمة 300 ألف ريال سعودي.


















0 تعليق