نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزير المالية يناقش مع مسؤولين في صندوق النقد الدولي تحديات الاقتصاد العالمي, اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 11:56 صباحاً
الرياض – مباشر: عقد وزير المالية، محمد بن عبدالله الجدعان، عدة لقاءات مع مسؤولين في صندوق النقد الدولي ومؤسسة التمويل الدولية، على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين للعام 2025م.
والتقى وزير المالية، النائب الأول للمدير العام لصندوق النقد الدولي، دان كاتز، حيث شهد اللقاء تهنئته على تولّيه هذا المنصب مؤخراً، ومناقشة مجموعة من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وناقش الجدعان، مع نائب مدير عام صندوق النقد الدولي، نايجل كلارك، المستجدات الاقتصادية العالمية والمواضيع ذات الاهتمام المشترك.
وعقد الجدعان كذلك لقاءً مع المستشار المالي ومدير إدارة أسواق المال والنقد في صندوق النقد الدولي، توبياس أدريان، إلى جانب كبير خبراء الاقتصاد في الصندوق، بيير-أوليفييه غورينشاس.
وشهد اللقاء تبادل وجهات النظر حول الاستقرار المالي العالمي، والتحديات التي تواجه الاقتصاد العالمي، والتوجهات الداعمة للنمو الاقتصادي المستدام.
كما التقى وزير المالية، المدير المنتدب لمؤسسة التمويل الدولية، مختار ديوب، وبحثا سبل تعزيز التعاون بين المملكة والمؤسسة.
يذكر أن وزير المالية، محمد بن عبدالله الجدعان، يرأس وفد المملكة المشارك في الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين للعام 2025م، والمقرر انعقادها في العاصمة الأمريكية واشنطن خلال الفترة من 13 - 18 أكتوبر/ تشرين الأول 2025م.
ويضم الوفد السعودي محافظ البنك المركزي (ساما)، أيمن بن محمد السياري، ومساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية، عبدالله بن عبدالرحمن بن زرعة، ووكيل رئيس اللجنة الدولية للشؤون النقدية والمالية الدكتور رياض الخريّف، ووكيل وزارة المالية للعلاقات الدولية، خالد باوزير، والرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، والرئيس التنفيذي للمركز الوطني لإدارة الدين، هاني المديني.
كما يضم الوفد مساعد محافظ البنك المركزي السعودي للشؤون النقدية، طلال الحمود، ووكيل المحافظ للمدفوعات، عبدالعزيز أبانمي، بالإضافة إلى عدد من المختصين من وزارة المالية، والبنك المركزي السعودي، والصندوق السعودي للتنمية، وهيئة الزكاة والضريبة والجمارك، والمركز الوطني لإدارة الدين.
وسيشارك وزير المالية ومحافظ البنك المركزي السعودي، خلال هذه الاجتماعات، في الاجتماع الرابع لوزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لدول مجموعة العشرين والمنعقد تحت رئاسة جنوب إفريقيا، وسيتناول الاجتماع أبرز تطورات الاقتصاد العالمي، إلى جانب مناقشة سبل تعزيز التعاون الدولي لمواجهة تحديات الاقتصاد العالمي.
وتعد الاجتماعات السنوية منصة عالمية تجمع وزراء المالية، ومحافظي البنوك المركزية، وكبار المسؤولين من المنظمات الدولية والقطاع الخاص، وممثلي منظمات المجتمع المدني، والأكاديميين؛ لمناقشة عدد من الموضوعات المهمة بما في ذلك الاقتصاد والنظام المالي العالمي، والتنمية المستدامة، وسبل القضاء على الفقر، إضافةً إلى عدد من القضايا الاقتصادية والمالية.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
البنك المركزي السعودي يبحث مع "سويفت" مستجدات أنظمة المدفوعات العالمية
"أرامكو" تتعاون مع "إنفيديا" لتطوير الحوسبة الكمية في استكشاف أعماق الأرض
السعودية تتسلم راية إكسبو رسمياً من اليابان في حفل اختتام معرض أوساكا (صور)
السعودية تطلق مبادرة لتمكين الشركات من رصد مؤشرات التعثر مبكراً
0 تعليق