نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
العدوان على لبنان، إسرائيل تفجر مباني ومدرسة وتقصف مقرا لإحياء ذكرى عاشوراء, اليوم الأربعاء 12 أغسطس 2026 02:03 مساءً
فجرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، مباني في جنوبي لبنان، بينها مدرسة، وقصفت مقرا لإحياء ذكرى عاشوراء، ما أوقع جرحى.
تفجيرات في وادي بلدة تولين على طريق وادي السلوقي
وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية بأن القوات الإسرائيلية نسفت ودمرت مبنى مدرسة الشيخ نعيم مهدي المؤلف من 4 طوابق، والواقع وسط بلدة زوطر الشرقية.
وأضافت أن القوات الإسرائيلية نفذت تفجيرات في وادي بلدة تولين على طريق وادي السلوقي.
كما نفذت خلال الليل تفجيرين كبيرين في بلدة حداثا، إضافة إلى تفجير ضخم في بلدة بيت ياحون بقضاء بنت جبيل.
طائرة مسيّرة إسرائيلية حلقت فوق الضاحية الجنوبية لبيروت
كما استهدفت طائرة مسيّرة إسرائيلية بقذيفة مباشرة "مضافة عاشورائية" (مقرا لإحياء ذكرى عاشوراء) على طريق كفرا-العاصي، ما أدى إلى وقوع عدد من الإصابات، حسب المصدر ذاته.
وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية بأن طائرة مسيّرة إسرائيلية حلقت فوق الضاحية الجنوبية لبيروت.
وتواصل إسرائيل عدوانا على لبنان بدأته في 2 مارس الماضي، ما أسفر عن 4 آلاف و335 شهيدا و12 ألفا و277 جريحا، وأكثر من مليون نازح، وفق السلطات اللبنانية.
وتحتل إسرائيل مناطق في جنوبي لبنان، بعضها منذ عقود، وأخرى منذ الحرب السابقة بين عامي 2023 و2024، فيما توغلت خلال العدوان الراهن لمسافة تزيد على 10 كيلومترات.
















0 تعليق