نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
من التسول إلى بيع السلع، سقوط عصابة استغلت 10 أطفال في شوارع القاهرة, اليوم الاثنين 24 أغسطس 2026 12:46 مساءً
مشاهد متكررة لأطفال يتنقلون بين المارة في شوارع القاهرة، بعضهم يستجدي الأموال، وآخرون يطاردون المواطنين لبيع سلع بطريقة إلحاحية، وخلف هذه المشاهد، كشفت التحريات عن استغلال منظم للأطفال ودفعهم إلى الشارع لتحقيق مكاسب مالية.



تحركت أجهزة وزارة الداخلية لتتبع القائمين على استغلال هؤلاء الأطفال، حتى تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 10 أشخاص، بينهم 3 رجال و7 سيدات، استغلوا الأطفال في أعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بصورة إلحاحية.
وبحسب التحريات، كان المتهمون يدفعون بالأطفال إلى الشوارع لاستجداء المارة وبيع السلع، مستغلين صغر سنهم في تحقيق مكاسب مالية، فيما تبين أن 7 من المتهمين لهم معلومات جنائية.
وخلال ضبطهم، عثرت الأجهزة الأمنية على 10 أطفال من المعرضين للخطر برفقة المتهمين، أثناء قيامهم بأعمال التسول وبيع السلع للمواطنين.
وبمواجهة المتهمين، أقروا بنشاطهم الإجرامي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
كما جرى تسليم الأطفال إلى ذويهم بعد أخذ التعهد اللازم عليهم بحسن رعايتهم، مع التنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن الحالات التي تعذر الوصول إلى ذويها وإيداعها إحدى دور الرعاية المختصة.


















0 تعليق