إجراء 8 عمليات جديدة لزراعة القوقعة بمستشفى أسوان التخصصي

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
إجراء 8 عمليات جديدة لزراعة القوقعة بمستشفى أسوان التخصصي, اليوم الاثنين 24 أغسطس 2026 07:11 مساءً

نجح فريق طبي بمستشفى أسوان التخصصي في إجراء 8 عمليات جديدة لزراعة القوقعة، ليرتفع بذلك إجمالي عدد حالات زراعة القوقعة التي تم إجراؤها بالمستشفى منذ انضمامه إلى منظومة التأمين الصحي الشامل إلى 36 حالة، بما يعكس التوسع المدروس في إتاحة الخدمات الجراحية الدقيقة والمتخصصة داخل المحافظة، وتخفيف أعباء السفر والانتقال عن المرضى وذويهم، خاصة الأطفال.

358200cf1e.jpg

جهود الهيئة العامة للرعاية الصحية 

وأشاد محافظ أسوان، المهندس عمرو لاشين، بجهود الهيئة العامة للرعاية الصحية والفرق الطبية بمستشفى أسوان التخصصي، مؤكدًا أن ما تشهده المحافظة من تطور في مستوى الخدمات الطبية يعكس حجم ما توليه الدولة المصرية من اهتمام بقطاع الصحة، وحرصها على إتاحة خدمات علاجية متقدمة للمواطنين، خاصة الأطفال، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن أسرهم وتحسين جودة حياتهم،

a5d4a4aee0.jpg

وأكد  محافظ أسوان، أن التوسع في إجراء عمليات زراعة القوقعة والخدمات الطبية والجراحية الدقيقة داخل مستشفيات المحافظة يمثل خطوة مهمة في مسار تطوير المنظومة الصحية وتوطين الخدمات الطبية المتخصصة بأسوان، بما يضمن حصول المواطنين على خدمات علاجية متقدمة وفق أعلى معايير الجودة، دون الحاجة إلى تحمل مشقة السفر خارج المحافظة، وأن توطين هذا النوع من العمليات داخل محافظة أسوان يمثل خطوة مهمة نحو توطين الخدمات الجراحية الدقيقة والمتخصصة، وتقليل أعباء السفر والانتقال عن المرضى وذويهم، خاصة الأطفال، مؤكدًا استمرار دعم الفرق الطبية وتوفير أحدث الأجهزة والتقنيات اللازمة للارتقاء بمستوى الخدمة الطبية المقدمة للمنتفعين.

وقال الدكتور محمد نشأت، رئيس قطاع الصعيد، والمشرف على فرع هيئة الرعاية الصحية بأسوان: إن استمرار التوسع في توطين الجراحات الدقيقة والتخصصات الطبية المتقدمة داخل محافظة أسوان يأتي متوافقًا مع توجهات الدولة نحو تحقيق العدالة في إتاحة الخدمات الصحية، وتعزيز قدرات المؤسسات الصحية بالمحافظة، بما يدعم أهداف منظومة التأمين الصحي الشامل في تقديم رعاية صحية متكاملة ومستدامة للمواطنين، وذلك ضمن استراتيجية الهيئة العامة للرعاية الصحية، تحت إشراف الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، لتطوير الخدمات الطبية والجراحية وتوطين أحدث التقنيات داخل مستشفياتها.

وأوضح رئيس قطاع الصعيد أن العمليات تم تنفيذها من خلال 6 قوائم  جراحية، وبإشراف ومشاركة فريق طبي متميز من مختلف التخصصات، مع استمرار الهيئة في تجهيز قوائم جديدة بصورة متواصلة للحالات التي تستوفي المعايير الطبية وتحتاج إلى إجراء عمليات زراعة القوقعة، بما يسهم في سرعة تقديم الخدمة والعمل على إنهاء قوائم الانتظار للحالات المستحقة.

وأشار إلى أن العمليات أُجريت بدقة عالية باستخدام أحدث التقنيات والأجهزة الطبية المتقدمة، ووفق البروتوكولات العلاجية العالمية المعتمدة، بما يضمن أعلى معدلات الأمان والجودة للمرضى، ويعزز قدرات مستشفى أسوان التخصصي في تقديم الخدمات الطبية المتقدمة في مجال جراحات الأذن والسمع وزراعة القوقعة.

يذكر أن تكلفة عملية زراعة القوقعة خارج منظومة التأمين الصحي الشامل قد تصل إلى نحو مليون جنيه، بينما يتحمل المنتفع تحت مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل 482 جنيهًا فقط، بما يعكس الأثر الاجتماعي والاقتصادي للمنظومة في إتاحة الخدمات الطبية المتقدمة للمواطنين، وتوفير الحماية المالية للمنتفعين من تحمل التكلفة الفعلية المرتفعة لهذه الخدمات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق