نتنياهو يوعز بمواصلة مفاوضات غزة وفقاً لرد الوسطاء على مقترح ويتكوف

دنيا الوطن 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
نتنياهو يوعز بمواصلة مفاوضات غزة وفقاً لرد الوسطاء على مقترح ويتكوف, اليوم الأحد 16 مارس 2025 06:14 صباحاً

رام الله - دنيا الوطن
أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي في وقت مبكر اليوم الأحد أن بنيامين نتنياهو أوعز فريق التفاوض بالاستعداد لمواصلة المحادثات وفقاً لرد الوسطاء على مقترح المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف بشأن المضي في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وجاء هذا الإعلان بعيد انتهاء جلسة تشاور أجراها نتنياهو بشأن المفاوضات.


وقال المكتب، في بيان، إن رئيس الوزراء أجرى مناقشة معمقة بشأن موضوع المحتجزين بمشاركة الوزراء وفريق التفاوض ورؤساء الأجهزة الأمنية.


ونص مقترح ويتكوف على الإفراج الفوري عن 11 من المحتجزين الإسرائيليين في غزة ونصف القتلى المتبقين عند استئناف تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار.

ووفقا لوكالة (رويترز)، فإن ما ورد في بيان مكتب نتنياهو يعني رفض عرض من حركة (حماس) يقضي بالإفراج عن الأسير الإسرائيلي الأميركي عيدان ألكسندر وإعادة جثث أربعة آخرين.


وكانت (القناة 12) الإسرائيلية نقلت عن مصادر قولها إن المستوى السياسي برئاسة نتنياهو قد يقرر خلال جلسة المشاروات التي عقدت مساء أمس السبت شن عمليات عسكرية محدودة في قطاع غزة للضغط على حركة (حماس).

أخبار ذات صلة

0 تعليق