محليات
22

الدوحة - موقع الشرق
عقد حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى، ودولة السيد علي فالح الزيدي، رئيس مجلس الوزراء بجمهورية العراق الشقيقة جلسة مباحثات رسمية بقصر لوسيل صباح اليوم.
وفي بداية الجلسة، رحب سمو الأمير بدولة رئيس الوزراء والوفد المرافق متمنياً للعلاقات الأخوية بين البلدين المزيد من التطور والنماء في مختلف المجالات.

ومن جانبه أعرب دولة رئيس الوزراء العراقي عن تعازيه ومواساته لسمو الأمير المفدى في وفاة المغفور له صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سائلا الله تعالى أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، كما عبر عن شكره لسمو الأمير على حسن الاستقبال، متطلعا دولة رئيس الوزراء إلى أن تسهم الزيارة الى تعزيز التعاون بين البلدين إلى آفاق أرحب.
وجرى خلال الجلسة بحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة أبرز القضايا والمستجدات الإقليمية والدولية لاسيما تطورات الأوضاع في المنطقة حيث أكد الجانبان ضرورة التزام كافة الأطراف بالحوار والدبلوماسية، وتنفيذ ما تم التوافق عليه في إطار مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، بما في ذلك ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز، ويعزيز الاستقرار الإقليمي.
حضر الجلسة معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، وسعادة السيد عبدالله بن محمد الخليفي رئيس الديوان الأميري وسعادة الدكتور محمد بن عبدالعزيز الخليفي وزير الدولة بوزارة الخارجية.
ومن الجانب العراقي حضر الجلسة سعادة السيد فؤاد حسين وزير الخارجية وعدد من أصحاب السعادة كبار المسؤولين.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية

















0 تعليق