سفارات أمريكية تحذر رعاياها في الشرق الأوسط وتدعوهم للاستعداد لاحتمال المغادرة

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

عربي ودولي

198

01 أغسطس 2026 , 05:57م

الدوحة - موقع الشرق

أصدرت سفارات الولايات المتحدة في عدد من دول المنطقة، اليوم السبت، تحذيرات متزامنة لرعاياها، دعتهم فيها إلى توخي مزيد من الحذر واليقظة، والاستعداد لاحتمال اضطراب حركة السفر، والنظر في مغادرة المنطقة إذا تصاعدت التوترات.

فقد دعت السفارة الأمريكية في القدس المواطنين الأمريكيين الموجودين في المنطقة إلى التفكير في المغادرة أو الاستعداد لها إذا حدث تصعيد.

وفي الأردن، حثت السفارة الأمريكية رعاياها في الشرق الأوسط على توخي الحذر والاستعداد لاحتمال إلغاء الرحلات الجوية والإغلاق المتكرر للمجالات الجوية.

كما دعت السفارة في عمّان الأمريكيين إلى تجنب السفر إلى القواعد العسكرية في الأردن، وذكّرتهم بأن إيران استهدفت بنى تحتية مدنية وحيوية في أنحاء الشرق الأوسط.

وطالبت المواطنين الأمريكيين بمتابعة المعلومات الصادرة عن الحكومة الأردنية بشأن التهديدات، والالتزام بالتعليمات والتحذيرات التي تصدرها السلطات المحلية.

وفي العراق، قالت السفارة الأمريكية إن الوضع في الشرق الأوسط لا يزال يشهد تطورات متسارعة ومتقلبة، ونصحت رعاياها بالحفاظ على الجاهزية.

أما في البحرين، فقد دعت السفارة الأمريكية رعاياها إلى توخي الحذر والتحلي بمزيد من اليقظة، والاستعداد لاحتمال إلغاء الرحلات الجوية والإغلاق الدوري للمجال الجوي وحدوث اضطرابات محتملة في حركة السفر.

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق