عربي ودولي
16

نواف سلام رئيس الوزراء اللبناني
بيروت - قنا
أدان نواف سلام رئيس مجلس الوزراء اللبناني أهداف الكيان الإسرائيلي عبر التوسع الكبير في احتلال الأراضي اللبنانية، والحديث عن إنشاء مناطق عازلة أو أحزمة أمنية جنوب لبنان.
وقال سلام في كلمة له اليوم أوردها مكتب الإعلام بالحكومة اللبنانية: "بات واضحا أن العدوان الإسرائيلي على لبنان لن يقتصر على مواصلة العمليات العسكرية التي عرفناها طيلة ستة عشر شهرا، أي بعد الإعلان عن اتفاق وقف العمليات العدائية في نوفمبر 2024، فمواقف المسؤولين الإسرائيليين، وممارسات جيشهم، تكشف عن أهداف أبعد مدى" و"تتضمن توسعا كبيرا في احتلال الأراضي اللبنانية، وكلاما خطيرا عن إنشاء مناطق عازلة أو أحزمة أمنية، وتهجيرا تجاوز أكثر من مليون من اللبنانيين".
وجدد سلام التزام الحكومة اللبنانية تجنيب لبنان المزيد من المآسي والخسائر جراء الاعتداء على سيادته وعلى مدنه وقراه، كما جدد الالتزام بالعمل بالوسائل المتاحة كافة من أجل وقف الحرب.
وأكد على مضاعفة المساعي السياسية والدبلوماسية بهدف وقف التعديات المتواصلة على سيادة وسلامة لبنان، وإدانة الخروقات الفاضحة للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
كما أكد سلام مواصلة العمل في تعزيز القدرات، والحصول على دعم أكبر لإيواء النازحين، والاستجابة لاحتياجاتهم، وتأمين حسن استضافتهم، بل احتضانهم، والسهر على أمنهم وأمن مستضيفهم من المواطنين في أنحاء لبنان كافة.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية


















0 تعليق