نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
فتح باب التظلمات على نتيجة الشهادة الإعدادية في السويس اليوم, اليوم الاثنين 3 فبراير 2025 02:16 مساءً
أتاحت مديرية التربية والتعليم في محافظة السويس، 7 خطوات لتقديم التظلمات على نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 للفصل الدراسي، وذلك بعد اعتمادها من المحافظ، وإتاحتها أمام الطلاب وأولياء أمورهم في المدارس والإدارات التعليمية كافة.
تظلمات نتيجة الشهادة الإعدادية في السويس للترم الأول
وأكدت مديرية التربية والتعليم في السويس، أنه يمكن للطلاب تقديم التظلم على نتيجة الشهادة الإعدادية بداية من اليوم ولمدة 15 يومًا، وذلك وفقًا للإجراءات المعتمدة، لضمان الشفافية وتحقيق العدالة بين جميع الطلاب.
7 خطوات لإجراء تظلمات الشهادة الإعدادية في السويس
- التوجه إلى مقر المديرية التعليمية وتقديم طلب التظلم.
- سداد الرسوم المقررة لكل مادة يرغب الطالب في التظلم بشأنها.
- تحديد المواد التي يرغب في مراجعتها، واستلام إيصال بالسداد.
- يتم تحديد موعد رسمي للاطلاع على ورقة الإجابة بحضور ولي الأمر والطالب.
- تتم مراجعة كراسة الإجابة من قِبل لجنة مختصة دون السماح للطالب بأخذها أو تصويرها.
- يتم تدوين أي ملاحظات أو اعتراضات على ورقة الإجابة في نموذج خاص.
- إعلان نتيجة التظلم بعد المراجعة، وإخطار الطالب بأي تعديل في درجاته.
تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب
وأكدت مديرية التربية والتعليم، حرصها على تحقيق تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، وضرورة التزام التلاميذ وأولياء الأمور بالمواعيد المحددة لتقديم التظلمات، واتباع الإجراءات المعلنة لضمان سير العملية بسلاسة، ولا تشمل التظلمات إعادة تصحيح ورقة الإجابة بالكامل، بل تقتصر على إعادة جمع الدرجات والتأكد من تصحيح جميع الإجابات المسجلة في ورقة الإجابة.
0 تعليق