«سيوا» تبدأ تشغيل محطة جديدة لنقل الطاقة في مويلح

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف


أعلنت هيئة كهرباء ومياه وغاز الشارقة «سيوا» بدء تشغيل محطة نقل الطاقة الممشى-2 في منطقة مويلح، بجهد 33/11 كيلوفولت وبتكلفة إجمالية بلغت 23.25 مليون درهم وتم تنفيذ المشروع وفق أفضل المعايير الفنية وباستخدام أنظمة متطورة تضمن موثوقية الأداء واستمرارية الخدمة على مدار الساعة.
وأكد المهندس حمد الطنيجي، مدير إدارة نقل الطاقة، أن تشغيل المحطة يمثل خطوة جديدة ضمن الخطة الشاملة للهيئة لتوسعة وتحديث شبكة نقل الكهرباء في إمارة الشارقة، مشيراً إلى أن المحطة ستُسهم في دعم استقرار الأحمال الكهربائية في منطقة مويلح والمناطق المجاورة ومواكبة النمو السكني والتجاري المتسارع في الإمارة.
وأوضح أن المحطة تُعد إحدى المشاريع الحيوية، التي تنفذها «سيوا» لتلبية الاحتياجات المتزايدة في المناطق العمرانية الحديثة، حيث تضم ثلاثة محولات رئيسية بسعة 20 ميغافولت أمبير لكل منها، إلى جانب 8 خلايا بجهد 33 كيلوفولت و27 خلية بجهد 11 كيلوفولت، بالإضافة إلى بنك مكثفات يهدف إلى تحسين جودة الجهد واستقرار التيار الكهربائي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق