إحباط محاولة لتهريب أدوية لعلاج السرطان باهظة الثمن بجمارك مطار القاهرة

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
إحباط محاولة لتهريب أدوية لعلاج السرطان باهظة الثمن بجمارك مطار القاهرة, اليوم الاثنين 20 يوليو 2026 12:00 مساءً

تمكن رجال الجمارك بالإدارة الثانية بمبنى الركاب رقم ٢ بـمطار القاهرة الدولى برئاسة صبحى ربيع مدير الإدارة، من ضبط كمية من الأدوية البشرية الخاصة بـعلاج الأورام السرطانية باهظة الثمن بالمخالفة لقانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955 وقانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020، ولائحته التنفيذية وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975 ولائحته التنفيذية، وغيرها من القوانين واللوائح المنظمة.

0cfdaac3e7.jpg

محاولة تهريب أدوية سرطانية بمطار القاهرة الدولي 

جاء ذلك أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من السعودية على رحلة خطوط شركة الطيران السعودية رقم  SV.305 القادمة من جدة اشتبه أحمد مرسى مأمور تفتيش الركاب فى راكب من مصرى الجنسية أثناء خروجه من بوابة اللجنة الجمركية نظرا لقصر المدة بين السفر والوصول.

4d83d8cce2.jpg

وقرر ميلاد رسمى مدير الحركة، تمرير حقائبه على جهاز الفحص بأشعة X-RAY بمعرفة أسامة عبد العزيز وأحمد جبر مأمورى الفحص وهاني مصطفى رئيس القسم، فلاحظوا وجود كثافات متماثلة.

قام مدير الحركة بالعرض على إبراهيم حسن نائب مدير الجمرك، وتم تكليف شديد كمال الدين مأمور الجمرك، بتفتيش حقائبه فتبين وجود ٩٣ عبوة أدوية بشرية خاصة بعلاج الأورام السرطانية باهظة الثمن داخل حقائب الراكب تزيد قيمتها عن ٥ ملايين جنيه.

16467514be.jpg

واشترك فى أعمال الضبط والتحريز محمد إبراهيم شاكر وعلى الشرقاوي مأمورا الجمرك ومحمد فرج بإدارة الأمن الجمركي.

قرر صبحى ربيع مدير الجمرك، اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر الضبط الجمركى رقم ٣٦ لسنة ٢٠٢٥ بعد العرض على يوسف فؤاد رئيس الإدارة المركزية لجمارك الركاب بمطار القاهرة.

يأتى ذلك تنفيذا لتعليمات الوزير المفوض أحمد أموري رئيس مصلحة الجمارك، بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية والمطارات وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق