بعد معركة الـ 2500 رصاصة، اعتقال "إل ديابلو" أكبر تاجر مخدرات في كوستاريكا

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بعد معركة الـ 2500 رصاصة، اعتقال "إل ديابلو" أكبر تاجر مخدرات في كوستاريكا, اليوم السبت 25 يوليو 2026 06:01 صباحاً

اعتقلت الشرطة في كوستاريكا، الجمعة، أكبر تاجر مخدرات مطلوب في البلاد، في عملية أسفرت عن مقتل شخص وإصابة 8 آخرين، وفق ما أفاد مسؤولون.

وقال كارلوس دياز النائب العام في كوستاريكا، للصحفيين، إن الولايات المتحدة كانت قد عرضت مكافأة مقدارها 500 ألف دولار لمن يدلي بمعلومات تؤدي إلى القبض على أليخاندرو أرياس مونجي، المعروف بلقب "إل ديابلو".

جاء ذلك قبل أن يتم توقيف أرياس مونجي، في "ريو فريو" في إقليم "هيريديا" الواقع في شمال شرق البلاد، بحسب "فرانس برس".

وأضاف أن أجهزة إنفاذ القانون استهدفت اجتماعًا لقادة منظمات إجرامية داخل مزرعة ريفية، ما أسفر عن مقتل زعيم عصابة آخر يدعى روني ريوس.

وأشار دياز إلى أنه تم إطلاق حوالى 2500 رصاصة خلال العملية، ما أسفر عن إصابة 8 شرطيين.

وأصدرت السفارة الأمريكية في "سان خوسيه"، بيانًا، هنأت فيه الحكومة الكوستاريكية على نجاح العملية الأمنية.

وفي السنوات الأخيرة، تصاعدت تجارة المخدرات في كوستاريكا التي كانت تعدّ من أكثر دول أمريكا الوسطى أمانًا.  

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق