عربي ودولي
0
الدوحة – موقع الشرق
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب السبت، إن من المقرر توقيع اتفاق مع إيران الأحد، مشيرا إلى أنّه سيتم فتح مضيق هرمز مباشرة بعد ذلك.
وذكرت وكالة الصحافة الفرنسية، أن ترامب كتب في منشور على منصته الاجتماعية تروث سوشال "من المقرر توقيع الاتفاق غدا، ومباشرة بعد التوقيع، سيتم فتح مضيق هرمز للجميع".
وكانت وزارة الخارجية الإيرانية أشارت في وقت سابق من اليوم، إلى أن الاتفاق لن يتم توقيعه الأحد، بحسب ما نقلته عنها وسائل إعلام رسمية.
وأشار ترامب في منشوره إلى أن الولايات المتحدة ستعمل على التخلص من مخزون إيران من اليورانيوم المخصب.
وقال "في الوقت المناسب، عندما يهدأ الوضع، سندخل ونستخرج الغبار النووي المدفون عميقا تحت جبال الغرانيت الغائرة بفضل قاذفاتنا البي-2 الجميلة وطياريها البارعين، سنخفّفه وندمّره، سواء في إيران أو الولايات المتحدة".
وأضاف، "نأمل أن تمضي العملية بسرعة وسهولة وسلاسة. وإذا لم يحدث ذلك، فلدينا البديل الأمثل، ونأمل ألا نضطر لاستخدامه مجددا!".
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
















0 تعليق