«الدفاع المدني» يدرب رواد «شباب العربي» على الإنقاذ والإخلاء

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

محليات

38

23 يوليو 2026 , 07:22ص

❖ الدوحة - الشرق

في إطار حرصها المستمر على رفع مستوى الوعي الوقائي وترسيخ ثقافة السلامة العامة بين النشء والشباب، نظّم النادي العربي الرياضي ورشة تدريبية وتوعوية شاملة حول «إجراءات الأمن والسلامة»، وذلك بالتعاون والتنسيق المشترك مع الإدارة العامة للدفاع المدني بوزارة الداخلية.

وقد شهدت الورشة حضوراً ومشاركة واسعة من رواد النشاط الصيفي بالنادي العربي، الذين تفاعلوا بحماس مع المحاور القيمة التي قُدمت خلال الفعالية، بهدف إكسابهم مهارات التصرف السليم والتعامل الفوري مع مختلف المواقف الطارئة.

وقاد فعاليات الورشة الملازم أول سلطان السقطري، الضابط بالإدارة العامة للدفاع المدني، حيث استهل اللقاء بتقديم محاضرة تثقيفية تفصيلية تناولت المفاهيم الأساسية للأمن والسلامة سواء داخل المنشآت الرياضية، أو المنازل، أو الأماكن العامة.

وسلط «السقطري» الضوء على أبرز المخاطر المحتملة التي قد تواجه الأفراد في حياتهم اليومية، وكيفية الوقاية منها باتباع أبسط قواعد الاشتراطات الهندسية والفنية للسلامة. كما شرح بأسلوب مبسط ومناسب لفئة الشباب والنشء مفهوم طوارئ الحريق، ومسبباته الرئيسية، وكيفية تفعيل خطط الإخلاء الآمن والسريع عند سماع صفارات الإنذار.

كما لم تقتصر الورشة على الجانب النظري فحسب، بل تضمنت تطبيقات عملية ميدانية أتاحت لرواد النشاط الصيفي فرصة التجربة المباشرة التدريب العملي على استخدام طفايات الحريق.

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق