محليات
28
تعزيز وعي الصقارين بـ «السايتس» وجوازات الصقور
❖ الدوحة - الشرق
بالتزامن مع قرب انطلاق معرض كتارا الدولي للصيد والصقور «سهيل 2026»، وضمن استعداداتها للمشاركة في المعرض، أعلنت وزارة البيئة والتغير المناخي تنظيم ورشة تعريفية حول منصة الخدمات التابعة لإدارة تنمية الحياة الفطرية، تتناول تصاريح اتفاقية «السايتس» وجوازات الصقور.
وتهدف الورشة إلى تعريف المشاركين بآلية استخدام الخدمات الإلكترونية المتعلقة باستيراد الكائنات الفطرية، وخاصة الصقور، بما يسهم في تسهيل الإجراءات وتعريف الفئات المستفيدة بالخدمات التي توفرها الوزارة إلكترونياً.
وتستهدف الورشة الشركات والمحلات وأصحاب المزارع والعزب، إلى جانب الأفراد الراغبين في استخدام الخدمات الإلكترونية لاستيراد الكائنات الفطرية، لاسيما الصقور.
ومن المقرر أن تقام الورشة على مدار 5 أيام، خلال الفترة من 23 إلى 27 أغسطس الجاري، من الساعة الثامنة صباحاً حتى الثانية عشرة ظهراً، في مبنى وزارة البيئة والتغير المناخي ببرج العديد، في قاعة التدريب بالطابق «M».
وتأتي الورشة في إطار استعدادات الوزارة للمشاركة في معرض «سهيل 2026»، الذي يمثل إحدى أبرز الفعاليات المتخصصة في الصيد والصقور، ويستقطب المهتمين بالصقارة ومستلزمات الصيد من داخل قطر وخارجها.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية


















0 تعليق