عربي ودولي
62

الرياض – موقع الشرق
أنقذ رجل أمن سعودي زائراً للمسجد الحرام حاول إلقاء نفسه من أحد الأدوار العلوية للمسجد، فيما تصدر منصة التواصل الاجتماعي بالمملكة على مدار اليومين الماضيين.
وكانت القوة الخاصة لأمن المسجد الحرام قد باشرت في حينه حادثة إقدام شخص على إلقاء نفسه من أحد الأدوار العلوية في المسجد الحرام، حيث أصيب رجل الأمن أثناء محاولته الحيلولة دون ارتطامه بالأرض عند سقوطه وتم نقلهما إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
وتداول مستخدمو المنصة صورة لرجل الأمن ريان العسيري وهو يتلقى الرعاية الطبية في المستشفى إثر إصابته بعد تلقيه جسد الزائر أثناء سقوطه، في محاولة لإنقاذه والحد من تبعات الحادثة ومنع ارتطامه بالأرض.
وأشاد رواد مواقع التواصل الاجتماعي بالموقف البطولي الذي قدمه رجل الأمن، مؤكدين أن ما قام به يعكس مستوى الجاهزية العالية والبذل الكبير من رجال الأمن العاملين في خدمة ضيوف الرحمن.
وذكرت صحيفة "سبق" المحلية أن الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز، وزير الداخلية، أجرى اتصالاً هاتفياً برجل الأمن الجندي ريان بن سعيد ابن يحيى آل أحمد، الذي أصيب أثناء أداء مهامه في المسجد الحرام، واطمأن سموه على حالته الصحية، مشيداً بما أبداه من شجاعة وتفان ويقظة عالية تعكس إخلاصه في أداء مهامه الأمنية.
وأكد سموه خلال الاتصال أن ما قام به رجل الأمن يُجسد القيم السامية التي يتحلى بها رجال الأمن كافة في خدمة الدين والوطن، وأن هذا التصرف البطولي لم يكن مجرد أداء للواجب الوظيفي، بل موقف إنساني نبيل يجسد أسمى معاني التضحية والفداء، ويعكس الجاهزية العالية والكفاءة المهنية في التعامل مع مختلف الحالات الطارئة داخل الحرم المكي الشريف.
ونوه سمو وزير الداخلية بما يحظى به رجال الأمن من دعم واهتمام متواصل من القيادة الرشيدة - أيدها الله - تقديراً لجهودهم الكبيرة وتضحياتهم المستمرة في حفظ أمن وسلامة المسجد الحرام وضيوف الرحمن، مؤكداً أن هذا الدعم يمثل دافعاً أساسياً لمواصلة العطاء والتميز في أداء المهام الأمنية.
وفي ختام الاتصال، سأل سموه الله عز وجل أن يمن على رجل الأمن بالشفاء العاجل، وأن يعيده سالماً إلى ميدان الشرف لمواصلة خدمة قاصدي بيت الله الحرام.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية


















0 تعليق