رئيس الوزراء الباكستاني يأمل في اتفاق دائم بين أمريكا وإيران يضمن استقرارا في المنطقة

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

عربي ودولي

2

06 مايو 2026 , 02:37م
alsharq

شهباز شريف رئيس الوزراء الباكستاني

إسلام آباد - قنا

أعرب شهباز شريف رئيس الوزراء الباكستاني عن أمله في أن يؤدي الزخم الحالي إلى اتفاق دائم بين الولايات المتحدة وإيران يضمن سلاما واستقرارا مستداما للمنطقة وخارجها.

وأكد شهباز شريف في منشور على منصة "إكس" التزام بلاده الثابت والمتواصل لدعم جميع الجهود التي تعزز ضبط النفس وتسوية النزاعات سلميا من خلال الحوار والدبلوماسية.

وقال رئيس الوزراء الباكستاني إن الاستجابة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لطلب باكستان والدول الأخرى ستسهم بشكل كبير في تعزيز السلام والاستقرار والمصالحة الإقليمية خلال هذه المرحلة الحساسة.

وأشار إلى إعلان الولايات المتحدة الأمريكية تعليق عملية "مشروع الحرية" الخاصة بتوجيه السفن عبر مضيق هرمز.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن أمس /الثلاثاء/ تعليق العملية لمرافقة السفن عبر المضيق، والتي أطلق عليها اسم "مشروع الحرية"، وذلك بعد يوم واحد فقط من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب.

وأرفق ترامب إعلانه تعليق المشروع بالحديث عن أنه "تم إحراز تقدم كبير نحو اتفاق كامل ونهائي" مع طهران، مؤكدا في الوقت ذاته أن واشنطن ستواصل حصارها المفروض على موانئ إيران.

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق