ريكيلمي يتقدم رسميًا لرئاسة ريال مدريد متحديًا بيريز

khbrme 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن رجل الأعمال الإسباني إنريكي ريكيلمي رسميًا ترشحه لانتخابات رئاسة نادي ريال مدريد، مقدمًا تحديًا مباشرًا للرئيس الحالي فلورنتينو بيريز الذي يشغل المنصب منذ عام 2009.

قدم ريكيلمي، الذي يرأس مجموعة "كوكس" المتخصصة في المياه والطاقة، ملف ترشحه في مقر النادي، بانتظار المصادقة عليه من قبل اللجنة الانتخابية. ويُعد ريكيلمي، البالغ من العمر 37 عامًا، أول منافس جاد لبيريز منذ عودته لقيادة النادي الملكي في عام 2009، حيث تم انتخاب بيريز لاحقًا أربع مرات متتالية دون منافسة.

جاءت دعوة بيريز، البالغ 79 عامًا، لانتخابات مبكرة قبل عشرة أيام، عقب موسمين خالين من الألقاب الكبرى، في خطوة اعتبرت محورية داخل النادي. وصرح ريكيلمي للصحافة بأن هذا اليوم "مهم جدًا في تاريخ ريال مدريد"، مشيرًا إلى أن هذا الترشح ليس حملة ضد أحد بل "من أجل ريال مدريد"، وأنه يقدم مشروعًا "جادًا وطموحًا على الصعيدين الرياضي والاجتماعي".

حث ريكيلمي أعضاء النادي على "ألا يخافوا، وأن يمتلكوا الشجاعة للاستماع إلى مقترحاتنا"، مؤكدًا استيفاءه للشروط القانونية للترشح، والتي تتطلب عضوية تزيد عن 20 عامًا وتقديم ضمان مالي يعادل 15% على الأقل من الميزانية السنوية للنادي.

في حال قبول ترشحه، سيكون أمام ريال مدريد مهلة 15 يومًا لتنظيم الانتخابات، مما قد يؤثر على خطط الفريق المستقبلية، بما في ذلك احتمالية عودة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو لقيادة الفريق فنيًا.

أخبار ذات صلة

0 تعليق