
أعلنت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة عسير بدء استقبال طلبات الراغبين في إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 1448هـ، وذلك وفق ضوابط وشروط محددة تهدف إلى إتاحة الفرصة للمستفيدين لتحديث بيانات الشهادة أو تحسين المعدل أو تغيير المسار.
وأوضحت الإدارة أن التقديم متاح للسعوديين الحاصلين على شهادة الثانوية العامة من المملكة أو ما يعادلها داخل المملكة، ممن تخرجوا في العام الدراسي 1430/1431هـ وما بعده، بشرط مضي خمس سنوات على التخرج، وألا يكون المتقدم حاصلًا على مؤهل أعلى من الثانوية العامة.
وبيّنت أن خيارات التقديم تشمل تحديث تاريخ إصدار الشهادة من خلال اختبار في مواد الصف الثالث الثانوي، أو تحسين المعدل عبر دراسة الصفين الثاني والثالث الثانوي، إضافة إلى تغيير المسار بدراسة الصفين نفسيهما.
وأشارت الإدارة إلى أن فترة استقبال الطلبات تمتد من 5 / 2 / 1448هـ حتى 21 / 3 / 1448هـ، على أن يُعلن لاحقًا عن أسماء المرشحين ومواعيد الاختبارات عبر الحساب الرسمي للإدارة على منصة X.

















0 تعليق