نظم معهد دسمان للسكري، الذي أنشأته مؤسسة الكويت للتقدم العلمي، فعاليات اليوم السنوي للملصقات العلمية والبحثية، ضمن ختام برنامج التدريب الصيفي للعام الحالي 2026، بمشاركة 46 متدرباً ومتدربة من الطلبة والخريجين الجدد في مختلف التخصصات العلمية والطبية.
وخلال الفعالية تم عرض ملصقات علمية تلخص المشاريع البحثية التي أنجزها المشاركون خلال فترة تدريبهم، تحت إشراف نخبة من المتخصصين في المعهد، وحضر الفعالية المدير العام للمعهد د. جاسم العباد، إلى جانب عدد من الباحثين والأطباء والموظفين.
وأعرب د. العباد عن فخره واعتزازه بما قدمه المشاركون، مؤكداً أن البرنامج يوفر بيئة متكاملة وفرصاً عملية واقعية تسهم في صقل المهارات العلمية وتعزيز القدرات البحثية لدى المشاركين، سواء كانوا طلاباً على مقاعد الدراسة أو خريجين جدد في بداية مسيرتهم المهنية.
وأشار إلى أن برنامج التدريب الصيفي لهذا العام تضمن مشاريع ومبادرات بحثية متنوعة تركزت حول مرض السكري ومضاعفاته، مؤكداً أن الهدف من البرنامج، الممتد لشهرين، هو إكساب المشاركين المهارات الأساسية في البحث العلمي، والكتابة العلمية، والعمل ضمن فرق بحثية متكاملة.
وشدد على التزام معهد دسمان للسكري بتوفير بيئة محفّزة لتطوير الجيل الجديد من الباحثين، بدعم كريم من مؤسسة الكويت للتقدم العلمي، متمنياً لجميع المشاركين دوام التوفيق والنجاح في مستقبلهم المهني والعلمي.

















0 تعليق