33 مستفيداً من «تيسير الزواج» في جمعية الشارقة الخيرية

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف


اعتمدت «جمعية الشارقة الخيرية» طلبات 33 شاباً من ذوي الدخل المحدود، من المقبلين على الزواج وليس بمقدورهم إتمام مراسم العرس. وجاءت مساعدات الجمعية ضمن مشروع «تيسير الزواج» للشباب غير المستفيدين من صندوق الزواج، بهدف تحقيق استقرار المجتمع وبناء لبنته على أسس سليمة، بعيداً من الاستدانة والقروض، حيث مظاهر غلاء المهور وارتفاع كلفة الزواج تشكل معضلة تتسبب في عزوف كثير من الشباب عن الزواج، لعدم تمكنهم من مجاراة هذه الكلف المادية.
مشروع اجتماعي
وقال عبدالله سلطان بن خادم، المدير التنفيذي للجمعية إن «تيسير الزواج» أحد صور المساعدات المقطوعة ويستفيد منه الشباب الذين حالت أوضاعهم المالية دون تمكينهم من إتمام مراسم العرس، ولذلك فهو مشروع اجتماعي من الدرجة الأولى، يستفيد منه الشباب المواطنون الذين أتموا توثيق عقود زواجهم ولم يتسنّ لهم إجراء مراسم الزفاف، بسبب ضيق اليد، حيث يلتزم المستفيد من المساعدة أن يقدم طلب المساعدة متضمناً الوثائق التي تثبت عدم قدرته على الوفاء بكلف الزواج.
وأشار إلى أن المشروع أسهم خلال النصف الأول من العام الجاري في إتمام مراسم زواج 33 شاباً وفتاة، وهو تجسيد لرؤية الجمعية في جعل المساعدة أكثر تأثيراً. موضحاً أن الجمعية تعي أهمية هذا العمل الجليل، ومن هذا المنطلق تدعو المحسنين إلى مواصلة دعم هذا المشروع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق