يستعد مانشستر سيتي لمواجهة غريمه التقليدي ليفربول في كأس الاتحاد الإنجليزي، حيث يسعى المدرب بيب جوارديولا لقيادة فريقه نحو تحقيق رقم قياسي بالوصول إلى نصف النهائي للمرة الثامنة على التوالي.
أكد جوارديولا في تصريحات صحفية اليوم الجمعة أن فريقه سيقاتل من أجل هذا الإنجاز التاريخي، مشيراً إلى أن هذه البطولة لها مكانة خاصة. وأضاف: "غداً لدينا فرصة لتحقيق إنجاز مذهل، وهو الوصول إلى قبل النهائي للمرة الثامنة على التوالي. لم يحدث هذا من قبل. إنها مسابقة مرموقة، وسنواجه أحد أصعب المنافسين وأكثرهم تميزا بالنسبة لنا جميعا، ليفربول".
يأتي هذا اللقاء بعد فوز السيتي بكأس الرابطة الإنجليزية المحترفة، ويطمح الفريق للحفاظ على زخمه الحالي في سعيه لإضافة لقبي كأس الاتحاد والدوري الإنجليزي الممتاز إلى خزائنه هذا الموسم. وقد هيمن السيتي على الكرة الإنجليزية منذ عام 2016، محققاً ستة ألقاب في الدوري الممتاز، ولقبين في كأس إنجلترا، وخمس كؤوس رابطة، إلا أن ليفربول ظل منافسه الأبرز.
لم تكن مواجهات جوارديولا ضد ليفربول سهلة، حيث حقق تسعة انتصارات وسبعة تعادلات في 26 مباراة، وهو ما يعتبر أسوأ معدل فوز له ضد أي فريق في الدوري الإنجليزي الممتاز. ورغم فوز السيتي مرتين على ليفربول في الدوري هذا الموسم، إلا أن المباريات كانت تتسم بالندية والصعوبة.
وعن نجم ليفربول محمد صلاح، الذي أعلن رحيله نهاية الموسم، أشاد جوارديولا باللاعب قائلاً: "بالتأكيد. إنه أحد أعظم اللاعبين. الأرقام، والاستمرارية. يا له من لاعب. أسطورة حقيقية، بالطبع بالنسبة لليفربول، ولكن (أيضا) للدوري الإنجليزي الممتاز".
في المقابل، امتنع جوارديولا عن التعليق على مستقبل لاعب الوسط رودري، الذي أبدى انفتاحه على الانتقال إلى ريال مدريد بعد نهاية عقده مع السيتي، قائلاً: "لا فكرة لدي، ولا رأي. لأنني أعرف نية النادي، وأعتقد أنني أعرف نيته، لكنني لا أعرف".














0 تعليق