الداخلية: غرامة تصل إلى 100 ألف ريال لإيواء حاملي تأشيرات الزيارة في مكة والمشاعر خلال الحج

صراحة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكدت وزارة الداخلية تطبيق غرامة مالية تصل إلى 100,000 ريال بحق كل من يقوم بإيواء حاملي تأشيرات الزيارة بمختلف أنواعها في أماكن السكن، بما يشمل الفنادق والشقق والسكن الخاص ودور الإيواء ومواقع إسكان الحجاج، أو التستر عليهم أو تقديم أي مساعدة تتيح لهم البقاء في مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة.

وأوضحت الوزارة أن ذلك يسري اعتبارًا من اليوم الأول من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الرابع عشر من شهر ذي الحجة، مشيرة إلى أن الغرامات تتعدد بتعدد الأشخاص المخالفين الذين يتم إيواؤهم أو التستر عليهم أو تقديم المساعدة لهم.

ودعت الوزارة الجميع إلى الالتزام بالتعليمات المنظمة لموسم حج 1447هـ، والتعاون مع الجهات المختصة لضمان أمن وسلامة ضيوف الرحمن، مؤكدة أن مخالفة هذه التعليمات تعرض مرتكبيها للعقوبات النظامية.

كما حثت على الإبلاغ عن المخالفين عبر الرقم (911) في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والمنطقة الشرقية، والرقم (999) في بقية مناطق المملكة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق