"نزاهة" تضبط رجل أعمال وموظفًا بالصحة ومقيمًا في قضايا رشوة وفساد

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"نزاهة" تضبط رجل أعمال وموظفًا بالصحة ومقيمًا في قضايا رشوة وفساد, اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 08:54 مساءً

 

الرياض- مباشر: أعلنت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد (نزاهة) مباشرتها عددًا من القضايا الجنائية خلال الفترة الماضية، مؤكدة استكمال الإجراءات النظامية بحق المتورطين، وذلك في إطار جهودها لمكافحة الفساد وتعزيز النزاهة.

وأوضحت الهيئة أنها أوقفت مواطنًا يعمل رجل أعمال بعد عرضه رشوة بقيمة  1.6  مليون ريال على أحد المخلصين الجمركيين، مقابل تسهيل دخول حاويتين عبر ميناء جدة الإسلامي تحتويان على مادة التبغ المقيد استيرادها، بهدف التهرب من سداد الرسوم الجمركية المستحقة، والتي بلغت نحو  14 مليون ريال.

وفي قضية أخرى، أوقفت الهيئة موظفًا بوزارة الصحة في إحدى المناطق، بعد ثبوت حصوله على 900  ألف ريال على دفعات، مقابل ترسية عدد من المشروعات على أحد الكيانات التجارية بطرق مخالفة للأنظمة.

كما أعلنت «نزاهة»، بالتعاون مع وزارة الطاقة، القبض على مقيم يعمل في أحد مشروعات الوزارة أثناء تسلمه  200 ألف ريال، مقابل الامتناع عن إصدار غرامات ومخالفات على أحد الكيانات التجارية تُقدر قيمتها بـ 1.5 مليون ريال.

وأكدت الهيئة استمرارها في ملاحقة قضايا الفساد واتخاذ الإجراءات النظامية بحق كل من يثبت تورطه، حفاظًا على المال العام وترسيخًا لمبادئ الشفافية والنزاهة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق