ابتكارات سعودية تحت مجهر مُحكِّمي "آيسف 2026"

أخبار 24 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
يمثل المملكة 42 طالبًا وطالبة يشارك 23 منهم حضوريًا

يمثل المملكة 42 طالبًا وطالبة يشارك 23 منهم حضوريًا

اطّلع مُحكِّمو معرض ريجينيرون الدولي للعلوم والهندسة "آيسف 2026" على مشاريع وابتكارات الطلبة السعوديين المشاركين في منافسات المعرض بمدينة فينيكس، حيث قدّم أعضاء المنتخب السعودي عروضهم البحثية أمام لجان تحكيم دولية تضم نخبة من العلماء.

دخلت المملكة المنافسة بـ40 مشروعًا اختيرت من بين آلاف المشاريع

وشهد المعرض تقييمًا مكثفًا لأكثر من 1700 مشروع من 70 دولة، بمشاركة 1200 محكّم متخصص في 22 مجالًا علميًا.

ودخلت المملكة المنافسة بـ40 مشروعًا اختيرت من بين آلاف المشاريع المتقدمة في «إبداع 2026»، بعد مشاركة واسعة شملت أكثر من 357 ألف طالب وطالبة.

وقدّم الطلبة عروضًا عكست جاهزيتهم العلمية وقدرتهم على مناقشة منهجياتهم ونتائجهم بثقة ويمثل المملكة 42 طالبًا وطالبة، يشارك 23 منهم حضوريًا و17 عن بُعد.

وتأتي المشاركة امتدادًا لحضور المملكة المستمر في «آيسف» منذ 2007، والذي أثمر عن 185 جائزة دولية، بينها 124 جائزة كبرى.

وخضعت المشاريع السعودية قبل المشاركة لمراجعات علمية مكثفة ضمن برامج تأهيلية نفذتها «موهبة» بالشراكة مع وزارة التعليم، لضمان توافقها مع المعايير الدولية في أكبر منصة عالمية لابتكارات طلاب ما قبل الجامعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق